6 mittelgroße rote Zwiebeln
100 ml Wasser
200 ml Kräuteressig
100 ml Himbeeressig
1,5 Teelöffel Senfkörner
2 TL Pfefferkörner, bunt
1 TL Salz
2 TL brauner Zucker
1 Zweig Rosmarin, frisch
3 Blätter Salbei, frisch
2 Zweige Thymian, frisch
2 Knoblauchzehen
Die Zwiebeln in Halbringe schneiden und in das Bügelglas geben.
Dazu können dann die frischen Kräuter und der Knoblauch.
Das Ganze gut vermengen.
Jetzt das Wasser und die zwei Essigsorten in einen Topf geben.
Dazu können dann Pfeffer- und Senfkörner, Zucker und Salz.
Das gute 5 Minuten aufkochen lassen und anschließend in das Glas gießen.
Das Glas verschließen und einmal gut durchschütteln.
Zwei Tage beiseite stellen, damit das Ganze gut durchziehen kann und fertig sind die eingelegten Zwiebeln.