Zwiebeln - Ganz Einfach Selbst Eingelegt

Beilagen, Salate

Zutaten

6 mittelgroße rote Zwiebeln

100 ml Wasser

200 ml Kräuteressig

100 ml Himbeeressig

1,5 Teelöffel Senfkörner

2 TL Pfefferkörner, bunt

1 TL Salz

2 TL brauner Zucker

1 Zweig Rosmarin, frisch

3 Blätter Salbei, frisch

2 Zweige Thymian, frisch

2 Knoblauchzehen

Zubereitung

Die Zwiebeln in Halbringe schneiden und in das Bügelglas geben.
Dazu können dann die frischen Kräuter und der Knoblauch.
Das Ganze gut vermengen.

Jetzt das Wasser und die zwei Essigsorten in einen Topf geben.
Dazu können dann Pfeffer- und Senfkörner, Zucker und Salz.
Das gute 5 Minuten aufkochen lassen und anschließend in das Glas gießen. 

Das Glas verschließen und einmal gut durchschütteln.

Zwei Tage beiseite stellen, damit das Ganze gut durchziehen kann und fertig sind die eingelegten Zwiebeln.